Un nourrisson

Ayant ouvert les yeux au point du jour,
Cherchant sa mere un nourrisson l’appelle,
Ayant envie de ressentir l’amour
Que garde la poitrine maternelle.

Il prete l’oreille a tout, a chaque son
Qui a l’audace de rompre le silence.
Peut-etre battent les ailes d’un papillon,
Ou a chanter un p’tit grillon commence.

Encore les trouble-paix ne savent pas
Qu’une vie nouvelle a pris son origine,
Mais le bebe remue sa tete, ses bras,
Et bat deja le coeur dans sa poitrine.

Les yeux du petit etre sont ouverts,
Regardent c’qui autour de lui se passe.
Il fait deja partie de l’univers,
Une particule de son enorme espace.


Рецензии