Гранатовый браслет

Подари мне свой взгляд, тишину небосклона,
Солнца луч или лунные блески.
Не ищи впредь причин больше
Веских не нарушить покоя, закона.

Подари эти тёмные ночи,
Освети их звездою полярной.
Будет ярко сиять глубина океана,
Коль заглянет ей в светлые очи.

Подари мне чуть-чуточку больше
Правды той, что нависла б ложью.
Доведи моё тело до дрожи,
И до сердца дотронься. Можно.

Подари мне историю эту
И зайди со мной вместе в весну.
Разбуди меня. Я обещаю, проснусь
И встречу с тобою лето...

***

И любоваться этим буду много лет,
Закатов, зим, что в нежности мелодий.
Одно лишь не дари -
Гранатовый браслет.
Я жить хочу ещё (вроде)...


7 марта 2020


Рецензии