Прощальный свет

Прощальный свет полей, лесов  и моря,
Прощальный свет Земли  и  свет Луны,
Однажды не проснусь и не увижу более,
Как светит день сиянием Звезды…
Оглянешься и видишь - жизнь мгновенной,
А время - вихрь, сметающий века,
Не торопясь, походкою степенной,
Пройдёт Эпоха тяжело дыша…
Что после нас? Потоп и Разрушение,
Вселенная потухнет, как искра…
В Пространстве  - атомов горячее движение,
Но властвует безчувственная Мгла!


Рецензии