Наш Маркиз

Во дворе под солнышком, рано поутру
Грелись три котеночка на траве в саду.
Неспешно грудку язычком палевый лизал,
Второй, как уголь черненький, в клубок
свернувшись, спал.

Лишь третий, полосатенький лапкой как сачком
Бабочку без устали все ловил молчком.
Мы с жильцами малышей тут же разобрали,
Молочком кормили их, кров отличный дали.

Наш тигренок подрастал,славя барскую судьбу,
В один день "маркизом" стал, нежась в мамином саду.
По-хозяйски, неспеша, дом он обходил,
Мышам покоя не давал, с нами был он мил!

Он играл без устали с детками в футбол.
Мурлыкал, мух ловил, лазил на забор,
А потом он мамин дом с терьером разделил,
Удалось с большим трудом, но пса всё ж
полюбил!

И носились два дружка, по клумбам напролом,
Пропуская иногда, и еду, и сон!
Так бок о бок много лет котик с псом всё дружен,
И "третий лишний"в дружбе их точно им не нужен!
   

*******************
Гейдельберг, 05.03.2020   Ирина Буссе


Рецензии
Вам повезло, что питомцы подружились. А вот у меня кошка и пёс так и не примирились друг с другом, увы.

Елена Шваркунова   09.03.2020 18:11     Заявить о нарушении
Добрый день, Елена! Мне действительно повезло. Причину везения отношу к возрасту питомцев! Они были еще "грудничками", потому друг без друга свое житие-бытие не представляли!
Хорошего Вам дня, с везением для самой себя!

Ирина Буссе 2   10.03.2020 15:29   Заявить о нарушении