Чудный сон

Приснилось в дальнем далеке,
что держишь деву в кулаке.
И продлеваешь вдалеке
свой сон о чудном далеке.
Вот так и жизнь милым дымком
растает легким ветерком...
И станет вдруг всё кувырком,
когда проснёшься стариком...
Захочешь вспомнить красоту
и окунёшься в лепоту...
но схватишь только пустоту,
когда проснёшься весь в поту.
Какие сны балуют нас,
когда уж девы не для нас...
И ты конечно скажешь "пас".
Игры все эти не для нас.
И вспомнишь этот хмельной сон.
Слегка издашь печальный стон.
В ушах звенит волшебный звон
и поднимает жизни тон.
И ты услышишь в этот сон
услады страстной чудный стон.
Не пожелаешь уйти вон
сквозь милой девы умогон.


Рецензии