Превращения

Коптится Земля
                на вертеле.
Складками гор
                лоб хмурит…
Когда я вдыхаю ветер, то
Сам становлюсь
                бурей.

Морозы сменяются вёснами,
Печкой 
                греется лето…
Когда я любуюсь
                звёздами –
Сам становлюсь
                планетой.

Меняет рассвет иллюстрацию:
На море – дорожка искрится…
Когда я
               мечтаю о странствиях,
Могу
            превращаться
                в птицу.

Земля,
              наигравшись стихиями,
Врезалась в море
                мысами…
Когда вы прочтёте стихи мои –
Стану на миг я
                мыслями.




07.03.2020. Редков С.А.


Рецензии