До Дня 8 марта...

Хорошо ль поэтом быть?
И кому при том служить?
Леди встретиться желают
К себе в гости приглашают.

Но до Дня 8 марта
Начали мужчины с кварты,
А за квартами стаканы,
Депутатские поляны.

Трезвым быть не удалось,
Подшофе писать пришлось
Поздравок, а вместе с ним
Пожелание-экстрим:

Стих соседу для супруги -
Просто класс! Живут сто лет,
И не могут друг без друга
Ни на час, ни на момент.

Жить в поэт желает ей,
С мужем до последних дней.
Ей понравится стишок,
Ну, давай на посошок...

Хорошо сиделось нам,
По одной...и по домам!
Нам неплохо - это так,
А что скажет депутат?

Для любовницы, для Эммы,
Написал ему поэму,
Ей он дарит тыщу слов 
Без любви и без цветов.

Её милой таксе - трость
Подарил. А тёще - кость.
Подвели коньяк, поляны,
Что поэт наделал пьяный?!

Что же делать, что сказать,
Как заказчика сдержать -
Тут уж имидж не спасти,
Только б ноги унести.
    

С-Петербург, 07.03.2020


Рецензии
С праздником, Вероника!
Улыбаюсь Вашим строкам!
*
С уважением,

Татьяна Боталова Шмырина   10.03.2020 21:16     Заявить о нарушении
Это хорошо, что улыбаетесь, Танечка!
Рада Вас видеть!

Вероника Луговая-Иванова   11.03.2020 00:37   Заявить о нарушении
В шестом катрене опечатка "депуДат".
С уважением,

Антонина Тарасова   11.03.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.