Всегда готова!..

Утро. Хлев. Мычит корова.
К дойке полностью готова.
Колка дров и розжиг печи.
Те труды не человечьи.
Вёдра полные воды.
Рецептура для еды.
Молоко. Мука. Начинка.
Ананаса половинка.
Яйца. Масло. Майонез.
Дрожжи. Творог. Таз. Замес.
В печь. На час. Сниманье пробы.
Вкус отменный для утробы.
Полдень. Выпечка. Готово.
Назидательное слово.
Заключительная фаза.
Карта. Речка. Мост. Турбаза.
Шапка. Компас. Квас. Корзинка.
Внучка. Жучка. В путь! Тропинка.
Поле. Стог. Пастух. Коза.
Песни. Туча. Дождь. Гроза.
Пастораль. Пейзаж. Картинка.
Деревенская глубинка.
Труден путь, но пахнет сдоба.
Хвойный лес. Барсук. Чащоба.
Ручеёк. Грибы. Полянка.
Самогонщики. Делянка.
Зайчик. Роща. Пруд. Развилка.
Волк. Кусты. Оскал. Ухмылка.
Рык. Прыжок... Сколь скользка глина.
Убедительна причина.
Бег с барьерами. Погоня.
Вялый волк. Раззява. Соня.
Вопли. Крики. Будет драма.
Указатель: "Пилорама".
Дровосек. Обрез. Двухстволка.
Точный выстрел. Шкура волка.
К бабке. Срочно. Скоро ночь.
Страх пред лесом превозмочь.
Дом у бабки весь в пыли.
Старость. Немощь. Костыли.
Сытный ужин. Дары леса.
Суп грибной её замеса.
Сельдь. Окрошка... И понос.
Утешительный прогноз.
Будет жить? Вот честно слово.
Внучка всяк к всему готова!..


Рецензии