Я пишу тебе, милый

Я пишу тебе, милый, я пишу в сорок первый
в тот далекий ненастный и проклятый год.
Сердце бьется едва и истерзанны  нервы,
долгой жизни моей на исходе полет…
Вспоминаю тебя, твои руки и плечи,
обещанье вернуться, ночь прощанья темна.
На перроне в слезах.  Наше счастье калечит
репродуктор охрипший словом страшным «Война».
Не вернулся, мой друг, канул без вести где-то
и  наш солнечный дом навсегда потускнел.
Улыбаешься мне  молчаливо с портрета,
обещанье свое ты сдержать не сумел…
Я пишу тебе, милый, не надеясь на чудо,
столько лет пролетело! Только знаешь ли ты
Как тебя я ждала, как мне больно и худо,
что  без глаз твоих нежных дни и ночи пусты?
Сколько трудных голодных отчаянных буден
я прошла без тебя одинокой вдовой?
Этот горький мой сон на всю жизнь - беспробуден,
не хочу просыпаться старухой седой!

А в окно мне опять веткой яблоня машет,
та, что ты посадил в сорок первом,  весной.
Может,  знает она и однажды  расскажет
почему ты с войны не вернулся домой?


Рецензии