Коронавирус 2019 nCoV и Plague Inc

Недавно я начал играть в одну штуку:
"ПлАгуе Инк" - так зовут ту игрушку.
В этой игре заразишь ты весь мир
Просто и быстро - не станет Земли...

Я тут задумался об вирусе новом
Который имеет форму короны.
За это получено званье "Корона-"
Этому вирусу в прошлых годах*.

Вдруг (прям внезапно!) меня осенило:
Что, если мы - игры этой герои?
Но в нас играют... как назвать-то их... боги?
Я называю существ тех: "Афдоты".

И кто-то из них уселся за гаджет,
Игру запустил, заразил пациента**
И полетела болезнь по миру...
Вдруг через несколько месяцев сгинем?


* - имеется в виду год прошлого века - 1965-ый. Именно тогда открыли коронавирус.
** - "нулевой" пациент (кто фанат Plague Inc., тот поймёт).


Рецензии