Помолись за меня на осенний закат

Любимых глаз родные маяки.8.

Помолись за меня на осенний закат,
На бездонную грусть листопада.
То любя, то кляня, возвращаясь назад,
В наше прошлое, в наше торнадо...
Помолись за меня в суматохе дорог,
Нам с тобою не много осталось.
Я, как брошенный пёс, весь озяб и продрог
В тёмном космосе с чёрным астралом...
Пьём густое вино не прощённых обид,
Не прощаем, что может проститься
И разлука в душе вечной раной болит,
Окровавленной раненной птицей...
Помолись за  меня в зное летнего дня,
В пору майских садов на Донбассе.
Вспоминая порой, то любя, то кляня,
Уходя по наезженной трассе...
Я цепляюсь когтями оставшихся лет
За больную остывшую память,
Но на сотни <<зачем?>> только эхо в ответ
В громе слов, что по-прежнему ранят.

Март 2020 г. г. Прага


Рецензии
Красиво пишите, ровненько , но концовочки , наводящие грусть....

Алексей Просветленный   17.09.2020 19:05     Заявить о нарушении
В жизни хватает острых углов, поэтому хочу, чтобы в стихах всё было красиво... А грусть-куда же без неё. Спасибо. Удачи. Новых прочтений.

Сергей Третьяк   26.09.2020 16:13   Заявить о нарушении