Образа осени

У поздней осени неяркая фактура,
Но что-то ищет, что-то ищет взгляд,
И обомрёт, когда в осинах хмурых    
Заметит юностью окрашенный наряд.
То ёлочка здесь выросла нежданно
И вот смотрите, цвет весны на ней
Зовёт к себе не зрительным обманом,
А вечной правдой пролетевших дней.
И поплывут неспешно друг за другом
Слова, видения и лёгкий перезвон
И будто ты бежишь, бежишь по лугу,
Ты просто счастлив, счастьем опьянён.
И ты совсем на осень не в обиде,
И каждый миг готов её простить
За цвет весны, что в настоящем виде
Заставил память вслух заговорить.
И ожил день в обличии хрустальном,
И вновь мечте доступны небеса.
Не всё в природе осенью печально,
В ней тоже есть святые образа.
В ней нет того торжественного вида,
Чтоб радовать красою каждый час,
Она грустит и плачет от обиды,
Но, знаю точно, молится за нас.
И тяжкий грех не знать, не видеть это,
Любви земной к себе не рассмотреть.
Вернуть долги – счастливая примета,
Кому – неважно, главное – успеть


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика Николай!
С уважением и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   08.03.2020 15:10     Заявить о нарушении