Я не буду ждать тебя...

В расписном высоком тереме
Я не буду ждать тебя, -
Ничего, смирюсь с потерями,
И по-прежнему любя,
В зимний лес уйду за сказкою,
В чём была и налегке.
Что теперь глядишь с опаскою,
Словно филин на пеньке?

А в лесу водой подталою
Плачут сосны по весне;
Солнце золотой пиалою
У зимы грустит в казне,-
Но глашатаями-птицами
Всё разбужено вокруг.
Меж весёлыми лисицами
Я ищу себе подруг.

Сам-то лыжи навощил, поди,
Захотев рвануть туда,
Где звенят, метелью считаны,
Голубые холода;
Где зима с весною сходится
Выпить крепкого винца.
Что ж, иди, как распогодится, -
Я махну тебе с крыльца.

А вернёшься - печь холодная,
И хозяйки нет в дому.
Да в ковше вода болотная,-
Хорошо ли одному?
Что бренчит в твоей головушке?
Помолчи, перекрестись,
И ко мне, своей зазнобушке
Поскорее возвратись.


Рецензии
Солнце золотой пиалою
У зимы грустит в казне,-шикарная метафора!

Любовь Юркова 3   27.03.2020 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Викс   28.03.2020 22:53   Заявить о нарушении