Где моя, та самая, одна?

Сижу, в думу погруженный
Возле сизого окна,
Думаю, волей огражденный,
Где моя, та самая, одна?

Греется ль в углу весеннего огня
Возле бардовской гитары?
Иль словно цветущая душой богиня,
Исхождает вещие бульвары?

Парит над Волгой иль над Рейном
Птицей вольной, точно свет?
Задувает душу портвейном,
И ждёт свой алый рассвет?

Моя краса, ну где же ты, где?
Скажи, в каких краях
Задержалась ты в поле архидей,
Мечтая о любовных вечерах?

В Париже, Канаде, в России моей?
Ты только скажи, я примчусь
На крыльях ветра любовных теней!
Сорвусь, прижмусь, встрепенусь...

Перестанет мой плачевный зов
Течь без умолку всю жизнь.
И след на коже от нервных зубов
Исчезнет. Очиститься похабный лист...


07.03.2020.


Рецензии