Весна-2020

Всего-то надо солнышко на небе -
И мир поманит, одолев кровать,
Поверится, что люди поумнели,
Начальство стало меньше воровать.

Под трели птичьи быт не так уж страшен.
Забудешь, выбирая из путей,
Что экономику согнул китайский кашель,
Нефть падает, без завтраков детей

Грозя оставить даже и холодных,
Как те уже остались без лекарств.
Зато по грязи высохшей народу
На плебисцит брести издалека

Приятней. Крокус раньше срока вырос!
Любуясь им и молодой травой,
Вольготнее вдыхать коронавирус
И вонь гибридной Третьей Мировой.


Рецензии