Женщинам к 8-му марта

          
                Люблю  я  женщин, как мужчина, друг, собрат.
                За это,  видно,  перед  Небом  виноват...

                Благодарю судьбу, что на моём пути
                Встречались женщины  прекрасные -
                Не позволяют в старости грустить,
                Но помогают обходить опасное.
                Автор
 

 
            1

С лет древних в женщинах,  в  которых  нет  обмана, –
Что чувствует душа   -  то  говорят  уста!  -
Сливаются в Триаду  - Мудрость-Нежность-Красота.
Они достойны,  чтоб  звучала им ОСАННА*)
Нелицемерно,  нежно,  пылко,  постоянно,
Чтоб и делами подтверждалась  - не  была  пуста.

            2
К тому  зовёт всех  Истина  -  она проста!  -               
Ведь  Женщина  для мира
                родила   Христа.
            3
А  в  мире этом
                век  за  веком   
               
                льётся  кровь  -
Тщеславье,  Алчность множат  смерть,
                зло    разрушений.

Призванье женщин
                у мужчин
                зажечь Любовь
И дать народам продолженье  поколений;
Ради детей  не ведать   страха, сна и  лени
И  быть  супругам словно  Феи вдохновений.

            4
Жена,  мать,  бабушка, сестра,  и  дочь,  и  внучка –
Всех  ипостасей  женщин  -  мне   не перечесть!
Мужчины, в  чьей  душе   есть  благородство,  честь,
Не  ждут дней праздничных,  поры благополучья,
Находят повод в буднях  им  сказать: «Осанна!»,
Не лицемерно, нежно, пылко, постоянно,
Хоть  утром  рано  иль  под  звёздами  ночными,
Но  чтобы в  похвале  всегда звучало имя…

            5
И чистота, и совершенство душ и тел
Могли бы злу  земному положить  предел.
Возможность в том,  чтоб в мире стали добиваться
Той цели и семья, и общество, и государство.
               
                P.S.:    Я  вновь  влеку на свет из  давних лет не новь:
                «Душ, тел
                недуг  есть
                однополая любовь».
                Её  кто  утверждает  в  жизни  иль  в  законе
                Тот  грешных,  словно  Искуситель,  к  бездне  гонит.

         *)Осанна (др.-евр.)- хвалебный возглас; петь(восклицать) осанну -
                восхвалять, превозносить.


О7.03.20         Гагра               


Рецензии
"Люблю я женщин, как мужчина, друг, собрат.
За это, видно, перед Небом виноват..." -

Владимир, такая прелесть Ваше посвящение дамам...
Мой Вам Респект!

Галина Шелонникова   11.03.2020 14:44     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравился стих, посвящённый вам, дамам.

Владимир Мироненко   11.03.2020 20:59   Заявить о нарушении