Музыка ветра

   Качает ветер ветки за окном
И проверяет с силой на излом,...
А в вихре танца чёрных тонких линий
Рождает кружево чарующих извилин.

   Взлетают вверх и плавно опадают,
Как под ресницами от мира укрывают
Тревожный взгляд и тайное смятенье,
Тоску, надежду и к весне стремленье.

   Есть красота в звенящем пенье ветра,
В движенье трепетном и сильном мокрых веток,
В оттенках разных матушки природы
И в странной смене карт живой колоды.

   Когда в душе бушует непогода,
А мысли пасмурней, чем тучи небосвода,
Взгляни вокруг, на небо в поволоке
И вдруг найди гармонии истоки.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета


Рецензии
О! Это божественно - найти гармонии истоки!👍

Елизавета Судьина   10.03.2024 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета!
Это трудно, но если удастся найти истоки гармонии, насколько радостнее станет на душе, а мир воссияет разными красками.
С уважение, Валентина

Валентина Сидельникова   10.03.2024 21:19   Заявить о нарушении