Юный март...

Звенит капелью юный март,
Зиме пришлось ретироваться.
Сугробы спрятались в кустах,
Душа вновь в ожиданьи счастья…

Ручьи бегут…И пенье птиц…
Повсюду жизни возрожденье.
И солнечных улыбок блик
Сияет в лужах отраженьем…

Весна…И жизнь вовсю кипит,
Мотив почувствовав весенний.
Зимы непрошеный визит
Совсем не портит настроенье.

Вернулась, снегу намела…
Умолкли птичьи щебетанья,
Но знает, что пора прошла,
Напрасны все её старанья.

Весна, вступив в свои права,
Шагает по земле упрямо.
Земля, проснувшись ото сна,
От ароматов стала пьяной...

07.03.20.


Рецензии
Отлично написано, Верочка!С праздником тебя!

Мария Козыренко   08.03.2020 04:11     Заявить о нарушении