Розы-мимозы

Седьмое. Вечер. Мрачный голос Светкин.
Бурчит, на все вопросы - бурк да бурк.
Я пошутил: «Ты прям, как Клара Цеткин,
ты, Светка, прям, как Роза Люксембург».

И понеслось - задело слово «роза».
И помнит же - ну, все мои грехи!
А я старался - выбирал мимозы,
приличные цветочки, как стихи...

Наш рынок. Банкомат. Восьмое марта.
На розы - скидка, типа за почин.
На карте - ноль, короче, бита карта -
любая карта любящих мужчин.


Рецензии
Классно, Олесь. Ирония - наше всё!)

Ольга Табунщикова   08.03.2020 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С праздником! 🌺

Олесь Григ   08.03.2020 18:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Олесь.

Ольга Табунщикова   08.03.2020 19:13   Заявить о нарушении