Печаль - не унизит

Да, всё непросто в этом мире.
А может есть ещё иная жизнь?
И на земле живём мы словно в тире.
Но как разнообразить нашу жизнь?
Чтоб всё  продлилось как вначале.
Чтоб взор не гас от тысячи причин.
Чтоб мы внутри чрез годы не мычали...
от мелочей по жизни без причин.
Хочу чтоб гладил мои плечи,
и целовал так страстно, и шептал -
любимая, тебя я понимаю,
ведь ты устала мыть и убирать.
Я помогу тебе моя родная,
а ты приляг вольготно на кровать...
Поверь, что через часик ты проснёшься
и станешь вновь бодра и весела.
Тебе и котик сладко улыбнётся
и подойдёт, а ты его погладь.
Ведь добрые слова премного значат,
когда взаимны страсти и печаль...
Когда с улыбки день вновь начат,
тогда и не унизит вас печаль.
Когда-то вы друг друга потеряли.
Рукой махнули, а мол всё пройдёт...
И комом "снежным" в грусть себя впихнули.
И потащилось "вниз" всё на улёт.
Возможно даже в чём-то промолчали.
И грусть-обиду молча затаив.
Друг к другу даже как-то одичали...
Не понимая истинный мотив.
Конечно у вас разные работы.
Понять их сложность часто не хотим.
У каждого в семье свои заботы...
А уступать друг другу не хотим.
Но ждём мы лишь участия друг в друге.
Спросить понять принять не захотим.
Неблагодарны чаще мы в натуре...
Страдаем в одиночестве, грустим.
И в злобе отвечаем мы друг другу.
О чем то сквозь обиды всё бурчим...
И этим разделяемся по кругу -
вчера, сегодня - а ну и чёрт с ним...
От этого и детушки страдают.
Не ведают - ну чем же вам помочь.
Им ласки вашей общей не хватает.
И рады убежать от вас вот прочь.
Любить друг друга - это ведь искусство,
неведомое в школах и в церквях...
Быть чутким нежным - сложное искусство...
В Душе оно и в Боге и в сердцах.
Заботиться о нежности друг в друге,
Не каждому понять это дано...
Возвыситься в Любви в семейном круге
Спросить понять принять лишь суждено.
Не нужно отдаляться всем в обиде.
Простить обнять сердечно нам дано.
И выплакать в объятиях обиды
унять во взаимности дано...


Рецензии