Печной дым...

Печной дым,сиротливо дрожащий,
Клубился в оголенной синеве.
Тихий дом-заповедная чаща,
И поросши дороги быльем...

Как одинокое красиво и забвенно,
Но необъятен сердцу моему простор.
Здесь гармонист  играл ребятам  весело под вечер,
И людей добрых полон был двор.

Закружил смех  рассыпчатый вихрем,
Зазывая своих танцевать...
Пёс кудлатый негромко залаяв,
Разбудил всех уснувших коров...

А я на реку завтра.На лодке.
И сплавляясь,нырну глубоко...
Ветер легкий меня не уронит,
Лишь обветрит на Солнце лицо...

Бледно-васильковый взгляд ее счастливый
Не забудется мне никогда.
Нам шептали плакучие ивы,
И закат целовал  небеса.

Печной дым,сиротливо дрожащий,
Растворился в ночной тишине.
Звёзды летние рано угасли
И забыли совсем обо мне...


Рецензии