Притча о создании женщины

Когда-то Бог создал Мужчину.
Мужчина вскоре заскучал.
Явившись к Господу однажды,
Он умоляюще сказал:
«Прости меня, мой Бог, но туго
По жизни одному идти.
Ты знаешь, мне нужна подруга.
На сложном жизненном пути».

Господь задумался серьёзно
Как просьбу выполнить. И вот
Он взял красивейшие звёзды,
Добавил самый сладкий мёд.
Потом взял грациозность лани
И свежесть утренней росы.
Добавил роз благоуханье
И нежность хрупкую весны.

Собрав всё это воедино,
Взглянул Бог на своё творенье.
Не Женщина пред ним – Богиня,
И Господа взяло сомненье.
Не выжить идеалу точно,
Погибнуть на пути земном.
Исправить что-то нужно срочно,
И Бог задумался о том.

Добавил хитрости лисицы,
Слезоточивость облаков,
И ревность дикую тигрицы,
И переменчивость ветров.
Немного подмешал дурмана,
И холод льда, и лета зной.
Добавил тайну океана.
Трудился Бог, забыв покой.

Но вот теперь Господь доволен,
Смотря на новый результат.
«Теперь я за неё спокоен!»
И жизнь вдохнул в неё тогда.
Позвал Мужчину, слово молвил:
«Прими мой дар, и в этот час
Хочу я чтобы ты усвоил
Простые истины сейчас.

Над нею долго я трудился,
И наконец-то смог создать.
Ты береги её, Мужчина,
И не пытайся обуздать.
Её не сможешь переделать,
И не всегда её поймёшь.
Люби её, счастливой делай,
Тогда сам счастье обретёшь».


Рецензии
Какая замечательная женщина была создана вами, Яна! И, конечно, Богом, в содружестве)))))

Ирина Мыльникова   21.04.2020 20:57     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за отзыв! С теплом,

Яна Савицкая   22.04.2020 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.