Чикыш

пожирает древо пламень ,
Перья дым тайги окутал
звуки дикие гортаней
Так кламланье Туруханов
Разнесла тайга туманом,
мхи окутали сказание ,
древних - мудрых Урянхайцев
Гость не здешней, слышал чикыш
- колдовское ее пенье,
бубнов лики ледянные,
Сердца пылкого говение!
Тот не раз в Тайгу вернется,
перед тем как, скользкий камень ,
в пелену теней совьется ,
и покажет нарицание
Небеса блеснут украдкой,
Разразятся громом тучи,
Это гром шаманских бубнов
усыпляет всю природу,
Не куницы нет, не птицы,
В колдовских обрядов вечер,
Лишь тайга вздохнет угрюмо,
потрясавши в танцах плечи,
из за гор вползет на землю,
тихо изморось и вьюга!
стынь, морошка - можжевельник ,
кисла - горькая настойка ,
будет в юртах пахнуть летом.
той безкрайнею тайгою ,
Где костра трещали ветки,
там где дух с росой не спорит,
Где туман шаманы сеют,
Разогревши лунный бубен


Рецензии
Прекрасное, очень насыщенное, ёмкое и самобытное стихотворение.
Здорово написано! Поздравляю.
Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   10.03.2020 04:50     Заявить о нарушении
благодарю, вдохновителем кстате был Алексей Домнин .

Дима Пучков   10.03.2020 06:21   Заявить о нарушении
ну не считая конечно Тайги севера и народов я сам с Урала

Дима Пучков   10.03.2020 06:22   Заявить о нарушении