Муза - женщина

Мир вписан в магабайты, в клеточки,
Линован строгими дорожками,
А на картине Муза-девочка,
Что шар земной вращает ножками.

Но не картина - мир бушующий,
Он хочет зрелища и хлебушка.
Идёт по жизни Муза-девушка
Сквозь мир воююще-торгующий.

Она ранимая и вещая,
Хранит земную территорию.
Судьбу решает Муза-женщина,
Беды меняя траекторию.

О мир, повремени с погонями.
Замри, суетность скоротечная.
Услышь, как правит Муза вечная
И держит космос меж ладонями.


Рецензии