Славен Масленой праздник в веках!

Солнце сыпало искры на травы,
Голубилась небес высота,
Март предстал словно юноша,скромный,
И весна-наяву...не мечта

Праздник Масляной первого марта,
И ушедшей зимы бита карта,
Догорает костер из снопов,
Избавляясь от зимних оков

У центрального входа дворца,
Хоровод,что без края,конца,
А на площади праздничный гул,
Как бы ветер весенний подул

Вот уже в хоровод приглашают,
Молодые девчата стройны,
И сияют их лица красивы,
Под лучами пришедшей весны

Песни звонкие ввысь улетают,
Звуки музыки к танцу зовут,
И деревья застыли в поклоне-
Певчих птиц на ветвях они ждут

Вот блины раздают,как награды,
Все участники празднику рады,
Мед и масло уже на щеках,
Славен Масляной праздник в веках!

Песня звонкая рвется на волю,
Колокольный доносится звон,
Все с молитвой святою встречают,
Благодатный весенний сезон

Догорают снопы,и слезятся глаза-
Я на празднике был,Вам о нем рассказал

01.марта 2020 год,
Праздник у ДК Миргород курорта


Рецензии