Женщина

Она - всегда на грани той или другой.
По полю половинчатой любви не ходит.
Опустошенная - верна себе одной,
А любящая - жертвенник даров Господних.

Нет на холсте души ее полутонов.
Уж если ненавидит, то скрывать не станет.
Не трогает меч женский даже ржа веков.
А перед любящей - мужская воля вянет.

Путь, проторенный к женщине, - один.
Любви и честности она врата откроет.
Но не стремись понять богиню, паладин.
Любовь - цена единая ее достоинств.

Но если хочешь правду всю узнать о ней,
Изволь. Любимая - самозабвенно любит.
А солнцем назовешь - засветит в сто лучей.
На нежность многократным отвечает дублем.

Молчанием в ней гасишь всякий интерес.
Она становится чужой и равнодушной.
До фанатичности взаимность - ее крест
В желаниях и настоящих, и грядущих.

О, женщина! Ты - уникальное творение.
Ты в лабиринтах жизни - образ божества,
Мир делаешь прекраснее и совершеннее, 
Носить ведь можешь сердце не одно, а два.
                07.03.2020


Рецензии
Браво! Шикарная ода!

Олег Пчелинцев   11.09.2022 13:01     Заявить о нарушении
Очень приятно услышать такое откровение! Всех Вам Благ!

Николай Филин   11.09.2022 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.