Конечно, всё бесконечно

дочери Марии

В сёдлах казачьих, в крестьянских санях,
наши женщины в прошлых столетьях
в тяжелых разлуках, в любви, на сносях,
в рожденьях детей на поветях
молитвенно двигались в бездны веков,
пугаясь гнетущего лиха.
Верили тихим подсказкам из снов
и смелая, и трусиха.

Верили - всё же расступится зло,
вырастут дети и внуки,
Бог с пастушками зайдет в их село,
и станут понятны все муки.
Станут понятны и боли, и страх,
пашня и поле, тоска у оконца,
слезы в глазах и правда в ногах -
всё в этот миг соберется.

И вышло. И каждая вышла на край
с Ветхим и Новым, и с Вечным Заветом:
не забывай нас, не забывай,
ушедших в века, но не канувших в Лету.
И пусть все найдется в хлебе, в вине -
в причастии Таинств и в человеке.
Вечность святая - в духовном окне:
в памяти, в сердце и в библиотеке.


Рецензии
Мудрое, философское произведение, призывает к размышлению! Любо Вам! От терской казачки. Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.03.2020 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, не увидел вашей рецензии. Не сразу система показала.

Григорий Спичак   11.04.2020 19:52   Заявить о нарушении