Цветами женщин осыпайте!

С утра исполнившись азарта,
От царских отказавшись прав,
Мужчины в день 8 марта –
Меняют свой суровый нрав.

Сейчас они на всё способны –
Картошку чистить, суп варить.
Амурам с крыльями подобны
Они, чтоб в воздухе парить.

Возносят женщин, как святыню,
Клянутся вечно их любить,
И – чудо! – усмирив  гордыню,
Готовы даже пол помыть!

В Инете их сегодня  манят
Лишь сайты, где искать стихи.
А в пиджаках у них в кармане
Давно припрятаны духи.

Пора за стол! В щедроте царской
Мужчина радостен и горд –
Цветы, набор конфет с шампанским
Он дарит женщинам и торт!

Он  душка! Разве он не чудо?
Ну, как такого не любить!
Ваш милый рыцарь и посуду
Берётся в этот день помыть…

Ах, сердце женское так бьётся,
Трепещет и горит огнём!..
Пусть завтра утром он вернётся
В привычном облике своём,

Но чудо всё-таки случилось –
Людей свела с ума весна,
И с ней любовь их обновилась
И, словно в первый день, юна!

Мужчины! Женщин осыпайте
Душистым ворохом цветов
И на любовь их отвечайте
Венком изысканных стихов!

8 марта 2020 г.


Рецензии