Прилетела ко мне мечта

С голубой высоты небес,
Звездам ровня и снам чета,
Искусительна, что твой бес,
Прилетела ко мне мечта

Постучала в окно: открой.
Протянула крыло –держи.
Хочешь, буду тебе сестрой,
Хочешь, голову буду кружить

Став хрустальной и голубой,
Ставши принцем на бел-коне,
Проведу через бой и боль,
Сберегу в простокваше дней

Были крылья ее чисты.
Были речи ее легкИ.
И казались пути просты,
И хотелось писать стихи

Я пыталась мечту понять -
Под замок, за высок порог.
Застывало в руке у меня
Тонкой, легкой резьбы перо

Годы все норовят остыть,
Реже, хуже слышны сквозь пыль
пообтертой моей мечты
Взмахи отяжелевших крыл

А когда подойдет черед
Этот мир на другой менять,
Тихо-тихо мечта уйдет.
Что ей делать тут без меня?

С голубой высоты стечёт,
Звездам ровня и снам чета,
Для кого-то начнет отсчет
Молодая мечта


Рецензии