Превращение

          Что-то серое за окном.
          Кто-то полз по стеклу.
          И ночью и днем
          Пронизал пустоту.

          Что-то мутное на стекле -
          Насекомого след.
          Привыкаю к тому,
          Что реальности нет.

          Что-то серое на душе,
          Кто-то в сердце проник.
          Может быть я не я,
          Может это двойник?


(по одноименному произведению Франца Кафки)


Рецензии