Бабушке. Посмертно

Ты со старостью билась больной
И с букетом болезней сражалась.
Ты ушла от меня в мир иной,
От страданий почуяв усталость.

Так бывает,родная,всегда-
Ты запомнилась всем,как святая.
Ты и телом была молода,
И душой с зимним снегом не тая.

Пусть я был твой любимейший внук,
Но не сыпь,прошу,соль мне на рану...
...Ты была как отец мне и друг,
Мою душу облившей бальзамом.

Так строга,но ранима во знать.
Пусть на сердце носила ты шрамы,
Но ты самая лучшая мать
Самой лучшей моей,нежной мамы.

Сколько раз ты на грани была
И от смерти на нитке висела:
Отчего ты два белых крыла
Вдруг отрезать решила от тела?!

Посвященье с едой обобщи:
То котлеты мне лепишь;пельмени...
Ведь,бабуль,приготовить борщи
Так,как ты,знай,никто не сумеет.

Стыдно мне,и ретивый мой стук
Рубит спину тяжёлым горнилом...
Мне обидно.Я-худший твой внук,
Раз так редко хожу на могилу...

Без тебя живу,будто в бреду,
И на месте завис жизни маятник.
Я клянусь,что я деньги найду
И сам лично куплю тебе памятник!

Я слова зарубил на корню,
Что при жизни сказать был не в форме.
Расскажи,бабуль,как там в раю?
Как тебя там,любимая,кормят?

Не увидишь,считал,никогда
Смерть,к кончинной приблизившись стае.
Ты бессмертна во мне сквозь года
И живёшь,пока я вспоминаю.


Рецензии