Легкий путь

Вечное безденежье,
При деньгах, ничего не дающих.
Вечная болезнь души,
У растущего на горизонте
Солнца.
Людская злоба,
Завернутая в широкую улыбку.
Почему так четко вижу конец,
Но не вижу твоего лица?
Я задымленной улицей,
Одурманена и распята.
Я знаю какого числа
Ты приснился другой.
В твоей голове
Я враг заклятый.
В моей голове,
Ты недосягаемый друг,
Мною прощенный.
Открыты небеса,
И вагоны наверх
Душ потерянных.
Для чего мы пришли сюда,
Испытать судьбу напоследок.
Глупый мир, и глупец, кто
Не взял в свои руки новый день.
И объедки чужие доедаем,
Ища лёгкий путь на дне мусорной ямы.


Рецензии