Существа

Бог решил создать планету.
Ей имя дать чудесное - Земля.
Была чтоб солнцем обогрета,
Прохладой лунною наделена.

Бог творил, он создавал картины -
Мировозданья светлые холсты,
Леса, поля, бескрайние равнины,
Гор великих мощные хребты.

Бог создал реки, океаны и моря,
Зверюшек сотворил, букашек, птиц.
Творил с улыбкой, громко хохоча
И с добротой, не знающей границ.

Любовался он, как вертится творенье,
Как жизнь на нём причудливо кипит.
Но, нету праздничного настроенья,
Восторга нет, душа в унынии грустит.

Спохватился он, что мало красоты,
Необыкновенного, чего-то не хватает.
И вот волшебный взмах руки -
И существа планету украшают.

Каждое, как маленький мирок;
Души коснись - откроется вселенная.
Иль может счастья уютный островок,
Тот, где живёт любовь нетленная.

Каждое, как непрочитанная книга,
Которую читаешь между строк.
Порой достаточно лишь мига,
Чтоб оказаться у прекрасных ног.

Как много в вас земных прекрас -
О, женщины, вы б только знали!
Попавши в ваши чары только раз,
Рыцари в боях с восторгом погибали.

Вы, продолжительницы рода на Земле,
Сумбурных дней пьянящее веселье,
Приходите непрошено во сне,
Как сладкое похмелье…

И с тех далёких незапамятных времён
Несёте свет сквозь бури и ненастья.
Вам, женщины, земной поклон,
Здоровья крепкого, волнительной любви,
Простого человеческого счастья!


Рецензии