Предчувствие

Вех значимых предчувствие
чуть слышно, понемногу
вдруг прозвучит напутствием
найти свою дорогу.

Что сомневаясь ощущал
довольно долго смутно,
сквозь лет и действий интервал
понятно абсолютно.

Вначале пробуешь осесть
на новом месте прочно,
когда почувствуешь что здесь
благоприятна почва.

И постепенно день за днем,
из год в год упорней
уже идешь своим путем,
пуская глубже корни.

Порой напоминает мир
отдельно взятый остров,
где прорывается в эфир
сигнал стремления к росту.

Сигнал без паузы звучит
то все мощней, то глуше.
Криком разносится в ночи,
закладывая уши.

А ты по-прежнему один
познав судьбы законы,
свободной воли господин
средь сотен миллионов.

На смену нынешних мужей
придет младая поросль.
Эхом на дальнем рубеже
ее услышишь голос.

Что смог, однажды воплотил,
живя порывом страстным,
а созданное во плоти
нельзя назвать напрасным.
 


Рецензии