Сергей плюс Светлана- октябрьское...

Сергей Замай

http://www.stihi.ru/2020/03/01/9424

-----------------
Затуманил октябрь позолотой,
По утрам на земле серебро.
Стелет влажный туман поволокой.
Наряжается вьюгам назло.
Вновь уходят последние стаи и
курлычет вдали караван.
Зачарованный видел в болоте,
клад рубиновый,клюквою дан.
Ярким Отсветом светит рябина.
Как закат или скажем восход.
Удивляет октябрь и чарует,
знаю,знал это всё наперёд.


Светлана
-------------
В октябре чудеса происходят,
Покрывается золотом сад,
И печали куда-то уходят,
И горит как-то ярче закат.

Этот месяц любимый осенний,
Наполняет мне жизнь красотой,
В нем так много прекрасных мгновений,
Тех,что душу волнуют мечтой!

И рябина пылает костром,
Ветви клонит айва до земли,
Птичьи крики слышны за холмом,
Улетают к теплу журавли.

---------------

Сергей Замай

http://www.stihi.ru/2020/03/01/9320

Улетают к теплу журавли,в смурный день
кругом позолота.
И исчезли совсем комары,а из леса идти
не охота.
Отыгрался на свадьбах сохатый,ободравши
рогами стволы.
Стали чище леса и болота,а смолой,
так не пахнут боры.
По утрам,будто воздух янтарный,где-то
кличет тоскою желна*.
Я люблю октября увядание,также,как и
Апрель и весна.
Лето-томно,заботы,хлопоты,от него я порой устаю.
но апрель и октябрь переломный,незабвенно и чисто люблю.

Желна*-чёрный дятел.

----------

Светлана

В октябре увяданье природы...
Просто сад свой меняет наряд,
И в осенние став хороводы
Листья наземь с деревьев летят.

Устилая ковром золотым
все вокруг: и поля, и дороги,
Иногда споря с ветром шальным,
Ливнем дождь омывает пороги.

Только чаще октябрь нежит солнце,
В золотистом все тонет тумане,
Астр букетик простых на оконце,
Молчаливым признанием станет.
-------------


Сергей Замай

http://www.stihi.ru/2020/03/01/9424

Как палас расстелила Природа.
Показавши осенний наряд.
Подосиновик стал уже жёлтый,
глянь,построились будто парад.
День короче и ранние ночи.
Обрывая калиновый куст,я услышал
охотничьим слухом,как раздался по ельнику хруст.
Кабаньё на смолу потянуло,почесаться
бока поскрести и смольём из туш своих сытых,
паразитов немного свести.
Тянет гусь и журавль небесами,свирестели рябину
клюют.
Костерок прогорает под ёлкой,
хорошо мне и тишь и уют.


Рецензии
Прочитала ...отдохнула душой...
Всех Вам благ!

"...В золотистом все тонет тумане,.."👍

Ольга Лювенад   16.03.2020 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.