Не завидуй

Не завидуй другим никогда,
Даже, если тебя не любили.
Неизвестно за счастье своё
Чем другие и как заплатили...

На роток не накинешь платок,
Только злом лишь себе сердце ранишь.
Разыщи хоть добра уголок,
Ведь себя всё равно не обманешь...

Жизнь бывает несладкой порой,
Невесёлой и несправедливой,
Но важнее на сердце покой,
Только с ним станешь сразу счастливой.

Счастье рядом с тобой иль беда,
Обокрали или наградили.
Не завидуй другим никогда,
Не суди, чтоб тебя не судили.

Есть всего два надёжных весла -
Это наши надежда и вера.
Нам на помощь судьба их дала
И любви беззаветной примеры.

7 марта 2020 г.


Рецензии