In vina veritas

Истина рождается в споре.
А если я одинок?
Что, всё для меня на запоре.
Непреодолимый для мысли порог?

А потом она оказалась в вине.
Для меня это кое-что значит.
Есть надежда: оставят немного на дне,
Но надежда напрасно маячит.

Вроде как бы нельзя одному.
Это вроде прописано, но надеюсь сотрётся.
Тогда где же взять пищу уму?
Мысль голодная в мозге скребётся.

Вот достал, налил... Ничего!
Уже видно что то на дне.
Но что то прячет это вино...
Или ты притаил, сомелье?!


Рецензии