И приходит однажды сознание

И приходит однажды сознание,
Открываются вечные истины,
И понятны былые деяния
И свои, и чужие, и близких.
И спокойно относишься к подлости,
Повернувшись спиной с равнодушием.
Чей-то выбор, позиция, глупость,
Чья-то мудрость – есть и хорошее.
И становится Уже общение,
Чаще просто улыбка и мимо,
Снисходительное отношение
Или, может быть, это терпимость.
И душе хорошо и спокойно,
Потому что понятны причины,
Отличаешь легко недостойное
И вперед, с удовольствием, мимо.

3.03.2020


Рецензии