Двое в лодке

Двое как-то на каяке плыли к дальним островам
Блики солнца-забияки бороздили по волнам.

Был настрой на приключенье, дали старт, а плыть нельзя.
Океанское теченье, невезучая стезя.

Есть ли шанс в живых остаться?. Ветер был задорно-свеж.
Стало судно погружаться. Оказалась в лодке брешь.

Всем спортсменам код заданья: плыть на остров к маяку,
А кому-то в наказанье лодку выдали не ту.

И пошёл каяк безвольно к обитателям морским
С ним остались добровольно пара маек и носки.

Было принято решенье: плыть до берега, но тут
Ветерок усилил рвенье, указав обратный путь.

Друг шутя сказал: "Акула!" И в ответ услышал: "Ах"
Море синее, за что ты на людей наводишь страх?

У подруги нет причины погружаться в глубину
Блики солнца превращали неосознанность в вину.

Как могли они держались, стало солнце припекать
Волны нежно их качали, как дитя качает мать

Он сказал: "Пора молиться, стал нашёптывать слова
Белой птицей оторвался лоскуток от рукава.

Не успел поднять он руку, как откуда ни возьмись,
С белым парусом каюта, топот ног и крик: "Держись!"

Первый шаг, глоток водицы. Закружилась голова
Мексиканская столица. Мексиканская страна.

На чужбине всё непросто. Где вопрос тут? где ответ?
А маяк и дальний остров шлёт и шлёт нам свой привет.

            
       *************************************************

    БЛАГОДАРЮ ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЭКСПРОМТ! 
                Автор  АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА

              "Уж казалось на спасенье
               Шанса не было у них...
               Толь МОЛИТВЫ, толь ВЕЗЕНЬЕ
               Их оставили в живых".
               


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.