Упорным только по плечу!

Служил в далеком том полку,
Где СУ там небо бороздили.
Им в фюзеляже на хвосте
Заплатки клепками чинили.

И взлеты видел наяву,
(И не один, и не десяток)
Как в небо поднимались СУ,
Красивый их полет и ярок.

А с приземленьем - тут беда,
Но аса видно по посадке.
Посадит 9 СУ всегда,
Где все посадки его гладки.

И видел новичков полет:
Не просто им все доставалось,
Где приземленье не идет -
С трудом наука та давалась.

То не хватает полосы,
То он по ней блохою скачет...
Им ремонтируем хвосты,
И покидает их удача.

Упорным только по плечу,
Себя ведь небу посвятили.
Кричит он с неба: «Я лечу!»,
И так все дни их проходили.

Полеты, тренажеры, дом...
Усталый выйдет из машины,
От сводок о погибших ком,
И снова в люк и вниз кабины.

Но та модель давно ушла,
И 9 СУ уж нет в помине.
Но тренажер, полет и дом
Не покидают их и ныне.

25.02.2020


Рецензии
Замечательные люди в произведении Автора - настоящие русские люди: упорные, устремлённые, ответственные и РОМАНТИКИ! СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   16.04.2023 14:29     Заявить о нарушении