Ириадна доложилась

Ты думаешь больше, чем думаешь правильно,
и этим тревожишь подспудные мысли,
а если забыть, что мы все были ранены,
возможно веселью оставить бессмыслие.

Но это веселье обманчиво лёгкое,
как жизнь стерильная в новой квартире,
и пахнут больницей слова хромоногие,
а рот недовольства привычно кривится.

Зато мне не нужно себя отзеркаливать,
пока мной довольны и балуют ласками,
конечно, банальные вкусы в проталинах,
но масок хватает не бегать савраской.

И будет с чем пасть в ноги светлого образа,
и что предъявить на семейном собрании,
чтоб всех убедить в безупречности поприща
и фразе любимой дать жизнь в содержании.


07.03.2020


Рецензии