Сколько богов на свете и кто из них ты

Сколько богов на свете и кто из них ты?
Скольким ты молишься, сам называясь богом?
Сколько из общего списка? Обычно много,
Тем, кто не верит, бог не подаст мечты...

Крылья из жести, из поролона души,
Господи мой хороший, мой скотный боже,
Я говорю с котами - с тобою тоже,
Кроме меня все могут поддёрнуть ухом

Правду и кривду, мотая на ус и хвостик,
Выпить из миски небо, как я винишко...
Господи скотный, нет про тебя в тех книжках,
Что я читала.
Месяц повис на гвоздик,

Пахнет гвоздикой, перцем, сырой травою,
Требует спирта - горло дерёт наждачкой.
Кто из нас больше бог и кому удачно
Выпала карма быть заготовкой?
Мною

Или тобою быть - как я в это верю...
Не убивай во мне золотую птицу,
Пусть она бьётся сердцем в моей деснице.
Не убивай никакого святого зверя,

Звери сидят по людям - их люди прячут
В шторах своей души.
Лампами историй...
Если во мне есть звери - зачем мне спорить
С теми, кто без зверей ничего не значит...

Господи, на инстинктах жить многим проще,
Думая о высоком - быстрей стареешь.
Боже лесной, хороший, пусть эти звери
Будут во мне резвиться, как в летней роще,

Будут лакать обиды - их жрать как мясо
Неубиенных мною. И бегать быстро,
Чтоб не достал шальной на излёте выстрел,
Чтоб стороною шла от зверей опасность...

Скотный мой боже... Вычесанной осиной,
Листьями опадающими под ноги -
Этих зверей не трогай, мой скотный боже,
Я их люблю, опасных.
Люблю их сильно.


Рецензии