Всего последнего Орфей

  Какая скука, боже мой...
  В Поэзии  -  всё та же Скука...
  Зачем же прелести земной  -
  Нечеловеческого мука?..

  Лишь самой бездны на краю
  Слова, исторгнутые с кровью,
  И вцепятся за суть твою
  С уничтожающей любовью...

  Кислотной жизни  -  грош цена.
  За что читатель благодарен?!..
  Прошли, видать, те времена,
  Когда поэт  -  был просто барин...

  Всего последнего Орфей,
  Свершишься ты самоубийцей  -
  Поэт грядущих, ясных дней...
  Читатель станет  -  духопийцей...


Рецензии