Женщина

Посвящаю жёнушке моей Светушке в праздник 8 Марта. Ну, и всем женщинам.

Что женщина? Какою ипостасью
она мелькает в жизненной пурге?
Волшебница, что сердце негой красит?
Или фантом на костяной ноге?

Как мне ответить ёмко, лапидарно,
без пестроты и просто, по судьбе?
Что выбрать мне ей в качестве подарка,
а значит --- благодарности себе?

Всего меня уже окутал иней
и лет, и бед. Молчанье впереди...
И говорю ей: --- Ты --- моя Богиня!
Прости меня и строго не суди. (с)

7 марта 2020 г. САРАТОВ, берег Волги.


Рецензии