1998. 11. 22. Месяц висит над оградой

Месяц висит над оградой,
Мысли, как небо, чисты.
Ты мне сказала - не надо
Песни дарить и цветы!

Землю укрыла пороша,
Ветром листву теребя,
- Может ты очень хороший,
Только люблю не тебя!

Розы от горя завяли,
Песня сорвалась на крик,
Стылые Волжские дали
Плачем зашлись в этот миг.

Черное сделано дело -
Иней коснулся лица,
Сердце мое огрубело,
Словно ладонь кузнеца.

Где моя вольная птица
Свой направляет полет?
С этой ладони синица
Хлебные крошки клюет.

Совесть, как-будто, не гложет,
Чувства уснули во мне.
Что же так сильно тревожит
Крик журавля в вышине!

Надо бы думать о хлебе,
Только мечты вдалеке …
Лучше журавушка в небе
Малой синицы в руке!


Рецензии