Детские загадки про дни недели

У недели  каждый день
Перечислить нам не лень.
Открываем ежедневник-
Самый Первый - "Понедельник"

Есть волшебные семь дней.
День настал - стал всех главней.
Дни недели входят в сборник,
День второй конечно - "Вторник"

Дни недели не разбить,
Семь на два не разделить.
День за днём , как череда.
Третий день всегда -"Среда"

Каждый День не повторить.
Прошлым днём нельзя прожить.
День текущий - все поверг.
Денем четвёртым стал "Четверг"

Дней рабочих ровно пять,
Их по пальцам посчитать.
Семь без двух вот  разница -
Знаем это "Пятница"

Выходных в неделе два.
Это знает вся семья.
Коль закончилась работа,
В день шестой придет "Суббота"

Наступает выходной -
Первый , а потом второй.
В этот день всегда веселье,
День седьмой есть "Воскресенье"


Рецензии