О Женщины! Стансы

Из заточенья вышла Персефона,
Чтоб пробудить дыханием весну,
И чувства от капелей перезвона
Ликуют, воспевая новизну.

Восьмое марта! Есть ли лучше праздник –
Тепло и свет оттаявшим сердцам,
И вешний лучик солнечный, проказник,
Гуляет по смеющимся глазам.

О Женщины! Цветы и серенады
Мы дарим вам с любовью в этот день:
Тюльпанов и мимоз, и роз каскады...
Пусть прочь летит обыденности тень.

Без женщин нам бродить бы диким стадом.
Вы – наш огонь живой в пустынях тьмы.
Под женским лишь непревзойдённым взглядом
В мужчин преобразиться можем мы.

Вы силою божественной природной
Способны сделать рыцарей из нас,
Как Ариадна, нитью путеводной
Ведёте на Олимп и на Парнас.

О Женщина, прелестное созданье,
Загадочный, таинственный кумир:
Лишь ты даёшь нам первое дыханье,
Даруешь жизнь и вводишь в этот мир.

В вас, Женщины, – вся мудрость Мирозданья,
Свет ангельский блаженства и весны.
Пускай же ваши сбудутся желанья,
Легки и беззаботны будут сны.

В сердцах не гаснет пусть любви лампада,
И грусть-печаль обходит стороной.
Вы наша драгоценная награда
И мы хранить клянёмся ваш покой.

Мы вас овеем нежностью и лаской,
Сплетём венки из самых тёплых слов,
Чтоб стали ваши дни волшебной сказкой,
И грела душу музыка стихов.


Рецензии
Олег, а ведь и правда, что без Нас и Вы бы не знали - какие Вы.
Очень понравилось! Тонко, душевно.
Финал - сказка...

Ольга-Виктория Кириллова   13.03.2024 16:46     Заявить о нарушении
О, Оля! Спасибо, что забежала на огонёк :)
Так ясное дело, кто мы без ВАС?.. Да нас без ВАС на свете не было бы даже:))
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   13.03.2024 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.