Старуха

Копаться нет сил на своём огороде.
Устала от жизни, бессмысленной вроде.
Не радует солнце и день приходящий.
И спать стала меньше, и боли всё чаще...

Всё ближе закат, всё печальнее даты.
Была заводной и весёлой когда-то.
А нынче тоска и уныние гложет.
Никто не придёт и ни в чём не поможет.

Усталость сковала и нервы, и душу.
Мой жизненный факел почти что потушен.
Детей не дождёшься, а внуков - тем паче!
Одни - на работе, другие - на даче.
Своими заботами мир озадачен.

А жизнь протекает водою меж пальцев.
Глаза уж не те - не засядешь за пяльцы.
А раньше за вышивкой ночь коротала.
Куда это делось? Смертельно устала...

Кто мне, одинокой, укажет дорогу?
Всё чаще молитвы возносятся к Богу.
Лампадку затеплю, зажгу в доме свечи,
Душой помолюсь - и становится легче.

Глядишь - и на сердце чуток потеплело.
Душа молода, а дряхлеет лишь тело.
И смысл обретён, и судьба не напрасна.
Ведь верой и мудростью старость прекрасна!
И если земное по-прежнему гложет,
Отец наш Небесный нам в жизни поможет.
15.30-15.55                07.03.2020г.


Рецензии
Замечательный стих.
Наверное лучшее что я за сегодня прочитал.
Вы как будто пишете образами, очень реалистичная картина перед глазами.
Концовка немного неожиданно позитивная и это очень хорошо.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   07.03.2020 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада, что стихотворение по душе пришлось. Благодарю.

Татьяна Фурсова -Павловец   07.03.2020 22:12   Заявить о нарушении