Дянь Хун

Заваренный в чайнике Дянь Хун
В вазе финики ждут свой час.
Утро, прекраснейшая дщерь лун
В традиции рождённый чай.

Кромку небес окрасит заря
Утренний чай - прощанье со сном
Под чайником вздрогнет пламя, свеча
Сгорая одарит тебя теплом

Взгляд сквозь, в никуда, аромат терпких трав
Над чашкой степенно вздымается пар
Звучание вечности бьётся в сердцах
Встречающих утро за чаем пар...


Рецензии