Фронтовое письмо

В деревню на алом рассвете
Пришло фронтовое письмо,
Оно стало горькою вестью,
Слеза пролилась на него.
Оно стало горькою вестью,
Слеза пролилась на него.

В письме мрачном том говорилось,
Что пал смертью храбрых боец,
Когда все войска выводились
Идти под свистящий свинец.

Лучисто пылала коптилка,
Письмо завершали читать,
Мужчины копали могилку
Для друга, ушедшего спать.
Мужчины копали могилку
Для друга, ушедшего спать.

Когда все собрались у дома
Проститься, чтоб с другом родным,
В платке черном у изголовья
Невеста рыдала над ним.
В платке черном у изголовья
Невеста рыдала над ним.

Ох, как же миленок мой милый
Мне жить без тебя здесь одной,
Зачем же тебя погубили,
Не нужен никто мне другой.

В деревню на алом рассвете
Пришло фронтовое письмо,
Оно стало горькою вестью,
Слеза пролилась на него.
Оно стало горькою весть.,
Слеза пролилась на него. 30 декабря 2017


Рецензии